Aktuelles

7. Rheydter Grillmeisterschaft:
Total lokal lecker!

Nichts schmeckt so gut wie selbstgemacht. Das trifft nicht nur auf Mutterns Küche, sondern auch auf die Lebensmittelproduzenten und -handwerker zu. In der Sommersaison begegnen sich beide regelmäßig am Grill: die bewährten Familienrezepte und die Leckerbissen vom Fleischer-Meister.

Die 7. Rheydter Grillmeisterschaft am 9. Juli stand unter dem Motto „Regional und saisonal“. Die Organisatoren des ausrichtenden Vereins „unsere-stadt.jetzt“ hatten die Warenkörbe für den Wettbewerb unter anderem mit Gemüse von örtlichen Bio-Bauern füllen lassen. 

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Die neuen Vitus-Griller – knackiger Grillgenuss für echte Mönchengladbacher

Getreu unserem Motto „regionale Spezialitäten aus Meisterhand“ bieten Ihnen ab Juni unsere Innungsfachbetriebe die knackigen Vitus-Griller (0,99 €/100g) an. Die besondere Grillwurst ist gröber hergestellt und hat einen geringeren Anteil an Brät, wodurch ein besonders gutes „Mundgefühl“ erzeugt wird. Zudem sorgt eine spezielle Gewürzmischung für den unverwechselbaren Geschmack der neuen Vitus-Griller.

Die Vitus-Griller gibt es nur bei unseren Mitgliedsbetrieben. Unter „Innungsfachbetriebe“ finden Sie eine Übersicht.

Wenn Sie Wert auf gute Qualität legen und gerne eine knackige Grillwurst essen, dann sind die Vitus-Griller genau das Richtige für Sie. Lesen Sie hier weiter

Schinkenprüfung am Niederrhein –
Zum Beginn der Spargelzeit

(von Rainer Heck) – fleischwirtschaft.de – VIERSEN Ein echter Metzgerschinken sollte halten, was er dem Betrachter bei dessen erstem Blick in die Theke verspricht.

Mit diesem Credo erläuterte Michael Fander den Vertretern lokaler Medien den Sinn und Zweck der Schinkenprüfung der Innung Niederrhein, die in diesem Jahr zum siebten Mal stattfand. Dabei hatten die Juroren bei dieser Wettbewerbsauflage etwas mehr zu tun.

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Neues Führungsduo bei der Fleischer-Innung Mönchengladbach
Am 14. März 2017 hat die Mitgliederversammlung der Fleischer-Innung Mönchengladbach Josef Baumanns zum neuen Obermeister und Bernd Tölkes zum stellvertretenden Obermeister gewählt. Sie übernehmen den Staffelstab von Herbert Krapohl. Er bleibt der Innung im Amt des Geschäftsführers erhalten.

Die Fleischer-Innung Mönchengladbach blickt auf eine annähernd 100-jährige Geschichte zurück.

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Warum Wurst vom Metzger Heimat ist
(von Sabine Kricke)

Es gibt Dinge, die erinnern einen an Zuhause. Autorin Sabine Kricke empfindet dieses Gefühl beim Blick in den Kühlschrank ihrer Eltern - denn dort liegt meistens etwas Wurst. In der Rheydter Metzgerei von Wolfgang Mühlen wird sie noch selbst gemacht. Das schmeckt man.

In der kleinen Kiste im Kühlschrank meiner Eltern verbirgt sie sich. Sie ist eingewickelt in durchsichtiges Papier, einzeln verpackt.

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